Auftaktsieg der U17

In einer guten Partie besiegte die u17 den überforderten Gast von FC Lune deutlich und verdient mit 4:0 (3:0), der mit diesem Ergebnis noch gut bedient war, da die Offensive mit vielen Chancen fahrlässig umging. Die Tore schossen Fabian Henning, Sebastian Teute und Chrischi Roes vor der Halbzeit und in der zweiten Halbzeit schoss der eingewechselte Marten Pecksen zum Endstand ein.

Es fing gut an im Sportpark in Stotel. Bereits in der zweiten Minute erkämpfte sich der starke Fabian Henning den Ball und schoss aus über 20 Metern den Ball mit einem Sonntagsschuss am Freitag volley in den Winkel. Ein Auftakt nach Maß und es ging auch so weiter. In der

7. Minute setzte Fabian Henning seinen Sturmpartner Gerrit Staschel in Szene, doch dieser verzog. Die anschließende Ecke von Dominik Kanthack flog an Mann und Maus vorbei zu Matthäus Ganczarski, der den Ball wieder gefährlich in den Strafraum bracht, wo Sebastian Teute den Ball gekonnt aus 5 Metern in die Maschen setzte.

Nach dieser starken Auftaktphase kam aus unerklärlichen Gründen ein Bruch in das Spiel des JFV. Es häuften sich Fehler in der Abwehr, die häufig nicht mit dem nassen Boden zurechtkam und das Mittelfeld stand zu offensiv. Dadurch kam das gegnerische Team häufiger in die Hälfte des JFV als es nötig war und dabei kam es aus zur größten Chance der Gäste in der Partie, nachdem der Kapitän David Nancken unbeabsichtigt die Hand im eigenen Strafraum benutzte und dadurch ein Elfmeter entstand. Diesen hielt jedoch der souveräne Keeper Philipp Onken gekonnt, der in Fachkreisen nur noch als "Killer" bezeichnet wird.

In den restlichen Minuten der ersten Halbzeit war das Spiel eher schwach mit wenigen Torchancen und wie aus dem Nichts profitierte Chrischi Roes von einem Torwartfehler und erzielte aus 20 Metern ein Freistoßtor in der 40. Minute.

Nach dem Pausentee war der JFV über die restliche Spielzeit das spielbestimmende Team und der Gast konnte keinen einzigen Torschuss verzeichnen, was die gute Leistung des etwas veränderten Defensivverbundes widerspiegelt, die dieses Mal aus Klaas Bargmann als Libero und David Nancken als Vorstopper bestand. Auch die Außenverteidiger David Ganczarski, Gerrit Schumacher und Maik Röhl machten ihre Sache gut.

Das Team verwaltete das Ergebnis und in der 70. Minute schoss der eingewechselte Marten Pecksen zum 4:0 ein, nachdem sich Fabian Henning und Bilal Baldan durch die Abwehr kombinierten. Leider wurde ein höheres Ergebnis verpasst, da sich auch immer häufiger Abspielfehler häuften und weil das Zusammenspiel nicht mehr so gut klappte wie in Halbzeit 1. Daran wird zu arbeiten sein.

Alles in allem jedoch ein sehr gelungener Auftakt, der auf mehr hoffen ließ.

Mannschaftsaufstellung:Onken-Bargmann, D.Ganczarski, Schumacher, Nancken-M.Ganczarski, Teute, Kanthack, Roes- Henning, Staschel

Tore:  2. Henning